LP Staking — это процесс передачи LP токенов на обслуживание блокчейн в обмен на Вознаграждения в виде новых токенов. То есть пользователь кладет на депозит LP токены и поверх них получает Вознаграждения.

На платформе Nimbus поставщики ликвидности при использовании LP Staking получают 100% APY в NBU (~0,27% в день). Доступны следующие пары для данного функционала: BNB/NBU и GNBU/NBU на сети BSC, а также ETH/NBU, GNBU/NBU, USDT/NBU и WBTC/NBU на сети Ethereum (актуальные пары можно отслеживать на Платформе: https://app.nimbusplatform.io/#/lp-staking).

Функционал LP Staking

Для того чтобы посмотреть баланс LP токенов, нужно перейти в LP Staking секцию Платформы (Рисунок 1).

Рисунок 1

В данной секции пользователь может увидеть доступные для LP Staking пары (Рисунок 2).

Рисунок 2

В каждом окне содержится следующая информация (Рисунок 3):

  • Баланс неиспользованных LP токенов;
  • Количество LP токенов, уже добавленных в Staking;
  • Ставка пула: 100% APY в NBU;
  • Количество LP токенов, добавленное в Staking всеми пользователями;
  • Доля пользователя в пуле.

Рисунок 3

Сначала необходимо нажать на кнопку Deposit (Рисунок 3).

Откроется новое окно (Рисунок 4), где будет отражена та же информация, что на Рисунке 3.

Рисунок 4

В окне Unused LP balance отражается количество неиспользованных пользователем LP токенов (Рисунок 5).

Рисунок 5

Для того чтобы добавить LP токены в LP Staking, необходимо нажать на кнопку Deposit. Откроется новое окно, где необходимо ввести количество LP токенов, которое пользователь хочет добавить в Staking (Рисунок 6).

Рисунок 6

Кнопка MAX позволяет добавить в LP Staking сразу все LP токены, доступные пользователю (Рисунок 7).

Для подтверждения действия нужно нажать на кнопку Deposit.

Рисунок 7

Откроется окно кошелька MetaMask, где тоже нужно подтвердить действие, нажав на кнопку Confirm (Рисунок 8).

Рисунок 8

Добавленные в LP Staking токены будут отражены в окне Liquidity deposit (Рисунок 9).

Рисунок 9

Вознаграждения будут отражены в окне Unclaimed NBU (Рисунок 10).

Рисунок 10

В этом окне содержится информация о том, какое количество NBU будет начислено за неделю в качестве Вознаграждения. Данный показатель определяется количеством добавленных в LP Staking токенов, поэтому он меняется только в случае увеличения или уменьшения количества токенов в Staking.

Кнопка Claim позволяет забрать все начисленные Вознаграждения, возможность частичного изъятия Вознаграждения не предусмотрена. При нажатии на нее откроется окно кошелька MetaMask, где тоже нужно подтвердить действие, нажав на кнопку Confirm (Рисунок 11).

Рисунок 11

Для того чтобы забрать LP токены со Staking, необходимо нажать на кнопку Withdraw в окне Liquidity deposit (Рисунок 12).

Рисунок 12

Откроется новое окно, где содержится информация о том, какое количество LP токенов будет снято, а также какой объем Вознаграждения будет зачислен на подключенный к Платформе кошелек (Рисунок 13).

Рисунок 13

Для подтверждения транзакции необходимо нажать на кнопку Withdraw & Claim и подтвердить действие в MetaMask.

LP Staking токенов, созданных на Uniswap

Создать LP токены можно на бирже Uniswap. Там LP токены создаются с помощью такого же функционала, что и в Pool секции Платформы, но только в пределах пар, созданных на Uniswap: https://app.uniswap.org/#/swap.

После того как LP токен будет создан, он попадает к пользователю на кошелек, и пользователь может перейти на Платформу (https://app.nimbusplatform.io/#/lp-staking) в LP Staking секцию и добавить LP токен в предложение, где есть пометка “Uniswap” (Рисунок 14).

Вознаграждения от созданных на Uniswap LP токенов пользователь получает на Uniswap (видит он их тоже на Uniswap, где и создавались пары); функционал полностью аналогичен.

LP токены, созданные на Uniswap, пользователь может увидеть на своем балансе на Платформе, подключив тот же кошелек, что и на Uniswap.

LP токены, созданные на Uniswap, пользователь может также добавить в LP Staking и получать за это Вознаграждения.

Рисунок 14

DAO-governed platform that offers 16 earning strategies for users boosted by multiple layers of risk-management. https://link.nimbusplatform.io/medium

DAO-governed platform that offers 16 earning strategies for users boosted by multiple layers of risk-management. https://link.nimbusplatform.io/medium