Статья, которую следует прочитать перед тем, как мы попрощаемся с 2021 годом

Привет, сообщество Nimbus,

Сегодня мы погрузимся в историю о том, как стартап с 15 сотрудниками превратился в глобальную компанию, работающую на всех континентах, со штатом в 90 человек и постоянно растущим числом инновационных продуктов, запускаемых каждый месяц.

Да, вы угадали: пришло время вспомнить чего Nimbus и его сообщество достигли в 2021 году и что будет дальше! Спойлер: ожидайте увидеть много сочных подробностей о продуктах Nimbus, дорожных картах, токеномике, подходах к кибербезопасности, глобальном присутствии, партнерствах, организационной эффективности, динамике команды — и многом, многом другом!

Но прежде чем мы погрузимся в эту тему, мы хотели бы сказать, что все усилия и достигнутые успехи никогда не были бы возможны без вашей поддержки и энтузиазма. Выпьем за вас, сообщество, которым мы по-настоящему гордимся!

А теперь давайте начнем.

1. 15 продуктов, запущены за 11 месяцев

Помните ли вы, как провели предыдущий Новый год? Мы помним! Вся команда Nimbus работала сверх нормы, чтобы подготовить платформу Nimbus и ее утилиты к запуску!

27 января платформа Nimbus появилась на свет. С тех пор нам удалось запустить 15 сложных продуктов на основе блокчейна:

  1. Nimbus utility token, NBU
  2. Nimbus Swap
  3. Блок обеспечения ликвидности и LP Staking
  4. Блок Staking с 6 различными вариантами стейкинга для NBU и GNBU
  5. Страница Nimbus Analytics
  6. Токен управления GNBU
  7. Nimbus DAO
  8. P2P биржа
  9. Интеграция всех функциональных возможностей Nimbus с Binance Smart Chain
  10. Wrap Machine
  11. Land dApp
  12. Borrow dApp
  13. Affiliate Program Nimbus
  14. Мобильное приложение
  15. Блок n-NFT: первые генерирующие вознаграждения NFT на рынке

Почему именно эти продукты, спросите вы?

Ключевой целью для нас в 2021 году было создание фундаментальной основы платформы Nimbus. Блок Swap и LP, блок Staking, блок Lending & Borrowing, блок n-NFT — все это инфраструктурные решения. Да, они могут принести вам награды здесь и сейчас, но с технической точки зрения они чрезвычайно важны, поскольку впоследствии будут использованы в качестве основных блоков для множества других разработок. Все, что нам нужно сделать, это объединить их — так же, как мы сделали это с Lend и обеспечением ликвидности для Smart LP n-NFT. Таким образом, мы сможем создатьинструменты, повышающие вознаграждение и диверсифицирующие риски. В конце концов, именно так мы реализуем нашу миссию: служить простой и эффективной точкой доступа к лучшему от DeFi.

2. Извлеченные уроки: упорядоченный подход к разработке, аудиту и тестированию продуктов

Если бы мы распределили все эти 13 продуктов на год, это было бы больше, чем 1 релиз в месяц. Обычно запуск такого количества сложных продуктов занимает как минимум пару лет. Неудивительно, что мы с трудом укладывались в сроки (и мы, кстати, извиняемся за это). Но, эй, уроки усвоены! Благодаря этим ситуациям у нас появился шанс стать намного сильнее и отшлифовать наш процесс разработки:

  1. Опираясь на многолетний опыт, мы разработали действительно эффективный подход к разработке и тестированию продуктов. Все начинается с исследования рынка и финансового моделирования, проходит через кодирование тремя разными командами, работающими параллельно по стандартам SCRUM, затем внутренний аудит, первичное тестирование, аудит внешними фирмами, поиск ошибок, фокус-группы UX/UI и оптимизация — и, наконец, предварительный запуск в тестовой сети. Только после этого мы можем официально запустить функциональность в основной сети. Это гарантирует максимальную безопасность, эффективность и удобство для пользователей, а также более быстрое внедрение.
  2. Мы работали с 4 лучшими брендовыми аудиторами со всего мира — Zokyo, Hacken, Chaitin и Certik — чтобы найти идеальный вариант. Теперь мы продолжаем работать сразу с несколькими из них. В конце концов, DeFi — все еще развивающаяся индустрия, а история кода слишком молода. Чем больше опыта и различных точек зрения, тем выше безопасность.
  3. Наконец, чтобы поддержать все это, мы увеличили нашу техническую команду в 5 раз — с 5 человек до более чем 25. И создали целый отдел аудита и тестирования. Теперь запуск наших продуктов проходит гораздо более гладко.

3. Расширенная дорожная карта и развивающееся видение: фокус на определение тенденций, а не просто реагирование на них.

Чтобы идти в ногу с такой быстроразвивающейся отраслью, как DeFi, необходимо быть гибким — и внимательным. Неудивительно, что наша дорожная карта претерпела значительные изменения с тех пор, как мы впервые представили ее в 2020 году. Сначала мы адаптировали ее к тенденциям рынка. Например, с нашей точки зрения, арбитражный dApp — не лучший способ создания ценности для пользователей в текущих рыночных условиях. Но недавно мы изменили свой подход. Теперь мы не просто адаптируемся: вместо этого мы разрабатываем продукты, которые действительно будут формировать сам рынок.

Как это отражается на нашей дорожной карте?

Во-первых, мы сосредоточимся на запуске настраиваемых финансовых инструментов, которые, по сути, сделают всю работу за вас — безопасным, децентрализованным и чрезвычайно эффективным способом.

Линия n-NFT является первым примером такого подхода. Вы просто выбираете стратегию, которую хотите использовать — например, предоставление ликвидности плюс кредитование. Все, что вам нужно сделать, это предоставить желаемую сумму активов. Готово. Они автоматически начинают работать на вас в ряде dApps, доступ к которым в противном случае потребовал бы от вас больших усилий. Кроме того, в n-NFT стратегия продумана нашими экспертами с десятками лет опыта. Технология была создана и проверена лучшими командами в этой области. Токеномика была тщательно смоделирована для достижения оптимальных финансовых результатов и баланса рисков. Вы по-прежнему должны проводить собственные исследования, но все это уже очень упрощено для вас.

Почему именно такой подход? Потому что все наши исследования рынка и опыт указывают на то, что сфера децентрализованных финансов по-прежнему слишком сложна и неудобна в использовании, и большинство людей во всем мире просто не понимают ее… Или не хотят понимать — потому что на погружение в нее уходит слишком много времени. Так почему бы не быть теми, кто помогает людям получать лучшее из этого мира с гораздо меньшими усилиями?

Во-вторых, мы собираемся привнести в DeFi новые классы активов, которые уже широко распространены — и пользуются доверием.

У нас уже есть несколько таких инструментов в разработке, но пока еще слишком рано раскрывать все детали. Но вот спойлер. NFAT и NFIA — которые, по сути, являются новыми типами NFT, позволяющими осуществлять дробное владение очень желанными активами — это то, на что мы делаем ставку в этом отношении. Более того, на этот раз вы можете ожидать несколько крупных партнерств, которые ускорят как процесс разработки, так и внедрение через обширные сети наших партнеров. Мы расскажем больше об этом в начале 2022 года, но поверьте нам — это полностью изменит игру DeFi и NFT, и привлечет массу внимания к Nimbus в ближайшем будущем.

4. Повышение эффективности организации и растущее внедрение по всему миру

В то время как техническая сторона нашей деятельности была полностью модернизирована, остальные процессы тоже не остались в стороне. Вот несколько основных моментов, которые, безусловно, отражают прогресс, достигнутый нами в 2021 году:

  • Наша общая зафиксированная стоимость (TVL) достигла более $7 966 480. Это позволило нам войти в 10% лучших проектов DeFi по показателю TVL. Наши токены вошли в более чем 10 рейтингов, включая CoinMarketCap, CoinGecko и другие, а также были зарегистрированы на крупнейших DEX. И хотя это уже хорошие достижения для первого года работы, эти цифры даже нельзя сравнить с нашими прогнозами на 2022 год.
  • Мы привлекли в нашу команду блестящих специалистов со всего мира — включая нашего нынешнего CEO Алекса Лемберга, который уже дает нам значительный толчок благодаря своему видению и лидерским качествам. Фактически, с Алексом началась новая глава Nimbus — и она обещает быть чрезвычайно захватывающей.
  • Мы получили признание ведущих СМИ по всему миру, включая Bloomberg, CNN и других. Были опубликованы в более чем 700 статьях.
  • Наше сообщество выросло в два раза и теперь охватывает более 100 стран. Мы также пересмотрели наши коммуникации и начали делиться с вами всем, чем можем, так быстро, как только можем — в том числе на местных языках. Мы также расширили нашу официальную службу поддержки, чтобы охватить 4 языка: английский, испанский, русский и хинди, и отвечать вам практически в режиме реального времени. Мы также ожидаем, что при вашей поддержке Nimbus DAO станет действительно функционирующим в 2022 году и будет играть важную роль в руководстве общим развитием платформы.
  • В рамках нашей деятельности по взаимодействию с сообществом мы также запустили Академию Nimbus — образовательную инициативу, которая дает действенные, но простые советы о том, как извлечь выгоду из DeFi. Мы получили от вас отличную обратную связь, поэтому создадим гораздо больше выпусков в 2022 году: нам просто нужно немного больше ресурсов для наращивания темпов, особенно когда все докладчики так заняты большими разработками, которые находятся в нашей дорожной карте.
  • Мы собираемся заключить несколько крупных партнерств, в том числе с крупными институциональными игроками. В целом, в 2022 году вы увидите значительный толчок в развитии бизнеса, поскольку, согласно нашей текущей стратегии, это один из ключевых фокусов. В конце концов, почему бы не использовать все те большие связи, которые у нас есть, чтобы ускорить наш рост? Конечно, основную выгоду от этого получит существующее сообщество Nimbus.

Ожидайте, что 2022 год станет годом активации Nimbus — как для нашей линейки продуктов, так и для наших токенов, для нашего всемирного внедрения и качества того, что мы делаем. Мы многому научились в 2021 году, и теперь с нашей командой мечты мы готовы двигаться вперед как можно быстрее и модернизировать как DeFi, так и традиционные финансовые рынки.

Счастливого Нового года вам и вашим семьям, и до встречи в 2022 году — это будет легендарно!

DAO-governed platform that offers 16 earning strategies for users boosted by multiple layers of risk-management. https://link.nimbusplatform.io/medium

DAO-governed platform that offers 16 earning strategies for users boosted by multiple layers of risk-management. https://link.nimbusplatform.io/medium