Скрытая сторона NFT

С момента объявления о планах по запуску Nimbus NFT многие из вас спрашивали, что они будут из себя представлять и как будут использоваться. В этой статье мы попытаемся ответить на все вопросы и глубже погрузиться в суть NFT в целом.

Если бы существовала олимпийская медаль за инновации, криптоиндустрия, несомненно, взяла бы золото. С самого начала цифровые валюты привлекали, пожалуй, самые любопытные умы. Неудивительно, что количество креативных идей, связанных с альтернативным использованием блокчейна, продолжает расти в геометрической прогрессии.

Индустрия продолжает набирать обороты

Так называемые не взаимозаменяемые токены, также известные как NFT, стали последним изобретением, появившимся в результате криптовалютного бума. За относительно короткий период времени только что родившаяся ниша собрала столько внимания, что даже страны решили изучить ее потенциал. Точнее говоря, недавно стало известно, что Объединенные Арабские Эмираты выпустят первые в регионе почтовые марки, обеспеченные NFT токенами.

В этом контексте не стоит удивляться тому, что рыночная капитализация вселенной NFT уже превысила 7 миллиардов долларов. Хорошей новостью для всех криптовалют является то, что поскольку NFT не являются ценными бумагами и не подпадают под регулирование ценных бумаг во многих странах. Возможно, если бы это было не так, такие компании, как Adidas, не стали бы открыто объявлять о сотрудничестве с такими проектами, как Bored Ape Yacht Club (BAYC), GMoney и PunksComic в рамках метавселенной.

Что под капотом?

Все это очень интересно, но что же такое NFT и почему даже институциональные инвесторы решили принять участие в этом безумии? — Можете сказать вы. Отвечая на первый вопрос, согласно Investopedia, “Не взаимозаменяемые токены — это криптографические активы на блокчейне с уникальными идентификационными кодами и метаданными, которые отличают их друг от друга. В отличие от традиционных криптовалют, ими нельзя торговать или обменивать на эквивалент.” Проще говоря, NFT — это уникальные криптографические токены, которые существуют на блокчейне и не могут быть реплицированы.

Немного истории

Не многие знают, что NFT произошли от ERC-721. Согласно ethtub, ERC-721 был написан для стандартизации токенов. Стандартизировав NFT, сообщество разработчиков открыло новую экосистему цифрового контента, игр и приложений, использующих NFT. Благодаря ERC-721 родились такие проекты, как Decentraland, CryptoBeasties, Etheremon и CryptoKitties. Следует отметить, что NFT не обязательно должны быть построены на Ethereum — разработчики могут использовать любой блокчейн, который им больше нравится.

Что означают NFT?

Если говорить коротко, то в качестве NFT может выступать практически все цифровое — рисунки, скриншоты, музыка, доменные имена, электронное письмо от инопланетян и т.д. Тем не менее, в настоящее время наиболее распространенной формой NFT, является искусство. Возможно, вы видели пару обезьян в Twitter. Угадайте что? Теперь они стоят миллионы. Точнее, коллаж из изображений цифрового художника Beeple был продан за 69,3 миллиона долларов. Первый твит Джека Дорси был продан за 2,9 миллиона долларов, видеоклип слэм-данка ЛеБрона Джеймса был продан за 200 000 долларов, а GIF-изображение “Nyan Cat” десятилетней давности было продано за 600 000 долларов. И этот список можно продолжать и продолжать…

Второй случай использования NFT связан с музыкой. Как и не могло быть иначе, новая технология привлекла внимание десятков певцов и музыкантов. Считается, что благодаря NFT музыканты смогут сохранить примерно 100% денег, поэтому так много музыкантов обращаются к этому методу.

А что насчет мемов — могут ли они быть NFT? Еще бы! Уже сегодня на рынке NFT есть возможность покупать и обменивать мемы. Некоторые из наиболее популярных мемов, такие как Nyan Cat, Bad Luck Brian, Disaster Girl и другие, находятся в списке, и их стоимость колеблется от 30 000 до 770 000 долларов.

И последнее, но не менее важное: есть и реальные примеры использования. Например, компания Nike владеет патентом на YAN для проверки подлинности кроссовок как уникального товара. В конечном счете, эта технология будет использоваться для гарантии права собственности на физическую собственность и отказа от дорогостоящих посредников.

Nimbus расширяет горизонты

Как и не могло быть иначе, наша команда также увидела возможность на только что родившемся рынке. Тем не менее, мы хотим предложить криптосообществу альтернативный сценарий использования NFT — токенов, которые автоматически распределяют активы по нескольким различным децентрализованным приложениям. Хотя, с технической точки зрения, это все еще будет NFT.

Первый Nimbus NFT будет работать с LP pool, LP Staking и Lend dApp. Этот продукт будет интересен пользователям с минимальным опытом работы на криптовалютном рынке, особенно тем, кто понимает, что такое диверсификация рисков, но еще не имеет достаточного опыта.

Как это работает?

Всего за 1 клик пользователь становится поставщиком ликвидности, размещает монеты в LP Staking и становится лендером, используя алгоритм, встроенный в смарт-контракт. В заключение, наша цель — предложить простое решение для тех, кто устал тратить время на выбор правильной стратегии для каждого продукта DeFi. Кроме того, вы сможете сэкономить на комиссии за газ.

DAO-governed platform that offers 16 earning strategies for users boosted by multiple layers of risk-management. https://link.nimbusplatform.io/medium

DAO-governed platform that offers 16 earning strategies for users boosted by multiple layers of risk-management. https://link.nimbusplatform.io/medium